Подробно...

03.08.2010 00:00

Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника управления торговли и защиты прав потребителей администрации Ханты-Мансийска Юлия Молдакова. Напомним, что две недели назад городская комиссии по итогам проверки признала санитарное состояние городского рынка неудовлетворительным.

На сегодняшний день администрацией рынка «Лукошко» нарушения устранены. Расторгнут договор аренды с индивидуальным предпринимателем за систематическое нарушение 271 Федерального закона, который регулирует продажу товаров на розничных рынках. Еще часть бизнесменов получили уведомление о расторжении арендных договоров в случае повторного нарушения законодательства.

Кроме того, заключено дополнительное соглашение с муниципальным дорожно-эксплуатационном предприятием о ежедневном вывозе твердых бытовых отходов с территории рынка. Напомним, что согласно нормам СанПиНа для сбора мусора должны быть установлены контейнеры, мусоросборники с крышками на асфальтированной или бетонированной площадке и вывозиться мусор должен не реже одного раза в сутки. Также запрещен въезд автомашин на территорию рынка с 10.00 до 18.00 часов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку