Подробно...

04.08.2010 00:00

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу было вынесено решение о назначении штрафа государственной страховой компании «Югория» в размере 300 000 рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Крупнейший окружной страховщик наказан за неисполнение предписания о прекращении ограничивающих конкуренцию соглашений и (или) согласованных действий хозяйствующих субъектов и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Данное предписание компании вынес Саратовский УФАС в связи с действиями ГСК «Югория» и ОАО АКБ «РОСБАНК», признанными нарушающими антимонопольное законодательство. После рассмотрения жалобы выяснилось, что заёмщиков банка обязывали при предоставлении кредитов по ипотечной жилищной программе осуществлять личное страхование (жизнь, потерю трудоспособности и др.), что могло привести к навязыванию заёмщикам условий кредитного договора, не выгодных для них или не относящихся к предмету договора.

ГСК «Югория» было выдано предписание, в котором страховую компанию обязывали, в том числе, не допускать распространение информации о том, что вышеуказанные виды рисков при заключении договора на ипотечное жилищное кредитование являются обязательными.

Пресс-служба Ханты-Мансийского УФАС России сообщает, что на официальном сайте ОАО «ГСК «Югория» продолжаются распространяться сведения о том, что страхование жизни и утраты трудоспособности страхователя (заёмщика) при заключении договора на ипотечное жилищное кредитование являются обязательными.

Между тем Светлана Щербакова – пресс-секретарь компании-штрафника, пояснила корреспонденту РИЦ, что на сегодняшний день информация была изменена и приведена в соответствие с антимонопольным законодательством.

Авытор:  Юлия СЕРООКАЯ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку