Подробно...

04.08.2010 00:00

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа начинает серию переговоров с крупнейшими операторами WiMAX. Об этом корреспонденту РИЦ сообщил первый заместитель губернатора Александр Ким.

Он пояснил, что окружные власти заинтересованы, чтобы в регионе появилась система связи 4G. «Сейчас мы ведём переговоры с компаниями. Проконсультировались с Yota. Эта компания сильная, но у неё на пять лет вперёд все работы расписаны, поэтому возникли сложности в плане сроков. Также встретились с представителями «Синтерра». Скорее всего, с ней и будем более плотно обсуждать вопрос о внедрении в Югре новых телекоммуникационных технологий», – рассказал Ким.

Первый замгубернатора также отметил, что в Югре продолжается реализация пилотных проектов по запуску в коммерческую эксплуатацию сети 3G, в результате чего значительно расширился спектр предоставляемых услуг, в том числе повысилась скорость передачи данных по глобальной сети Интернет. Мобильным Интернетом формата 3G могут воспользоваться жители посёлков Белый Яр, Излучинск, Солнечный и городов Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Сургут и теперь уже Ханты-Мансийск.

«Мы с Ростелекомом, Уралсвязьинформом и Югрателом разработали комплексный проект. Делаем его оценку. Проект не простой. Но он поможет нам расширить спектр предоставляемых услуг и обеспечить население качественной связью по доступным ценам», – сказал Александр Ким. Он также отметил, что правительство нацелено реализовать данный проект, используя минимальный объём бюджетных средств.

Автор: Вероника ЗАВЬЯЛОВА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку