Подробно...

04.08.2010 00:00

В ХМАО поступили партии соответствующей продукции в города Нижневартовск и Ханты-Мансийск

"По состоянию на сегодняшний момент мы устанавливаем, куда могла попасть это продукция. Зафиксировано, что распространением занималось два предпринимателя. Самая большая часть партии была обнаружена на одном из оптовых складов. Движение данной партии приостановлено. В торговые точки она не попала. В Ханты-Мансийск также в продажу не ушло ни одного килограмма мяса, произведенного в Омской области", – отметили в Управлении Роспотребнадзора по ХМАО.

"Еще одна партия продукции принадлежит другому предпринимателю в Нижневартовске. Сейчас устанавливается торговое предприятие, куда оно могло быть отгружено. Часть уже найдена, местонахождение другой части часть будет определено в ближайшее время. Возможно, что данные продукты, были отгружены в другие точки, в данный момент могут быть на складах. На прилавки магазинов продукция из Омской области пока не попала", – добавили в Управлении Роспотребнадзора по ХМАО.

Напомним, что в Омской области была локализована вспышка сибирской язвы. В период с 28 по 29 июля среди жителей Саргатского, Тюкалинского и Называевского районов Омской области зарегистрировано шесть случаев заболеваний сибирской язвой, в том числе один закончился летальным исходом. Заболевания протекают в тяжелой и среднетяжелой клинических формах. Все пострадавшие госпитализированы. Больным оказывается медицинская помощь в полном объеме.

В материале от больных людей и павших животных обнаружен возбудитель сибирской язвы. По данным эпидемиологического расследования групповая заболеваемость связана с содержанием и убоем лошадей в одном из личных хозяйств Тюкалинского района. Мясо лошадей направлялось на один из мясоперерабатывающих комбинатов Омска для переработки на полуфабрикаты, а также реализовывалось в частном порядке.Работа предприятия по переработке конины временно приостановлена.

Напомним, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о поставках мяса из этого хозяйства на предприятие в городе Омске, которое занимается производством пельменей "Русские" и "Особенные". Эти пельмени, по его словам, были распространены в такие города, как Нижневартовск – туда ушло 14,3 тонны, примерно 11 тонн ушло в Тверь и Ханты-Мансийск, в Москву попало 500 кг.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку