Подробно...

04.08.2010 00:00

Из Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Югре после проверки окружной прокуратурой уволены два контролёра. В ходе проверки выяснилось, что в управлении нарушаются требования федерального законодательства о государственной гражданской службе. Об этом корреспонденту РИЦ сообщила помощник прокурора Югры по работе со СМИ Алёна Солянникова.

Так, главный контролёр-ревизор Ханты-Мансийского регионального отделения Росфиннадзора в Югре Валентина Новопашина не имеет высшего образования. Её коллега Заур Карданов, контролёр-ревизор Нижневартовского регионального отделения, в свою очередь, является учредителем коммерческой фирмы, что запрещено законодательством. Оба сотрудника уволены по представлению прокурора Югры, ещё 3 работникам управления объявлено дисциплинарное взыскание.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что достоверность сведений о доходах и имуществе сотрудников Росфиннадзора, в обязательном порядке предоставляемых всеми госслужащими, не проверялась. Помощник прокурора пояснила, что все сведения о сотрудниках должны быть в полной мере проверены кадровой службой ведомства посредством запросов в налоговую службу и соответствующие органы. «В данном случае сведения были просто приняты по факту их предоставления», – добавила Алёна Солянникова.

Также были выявлены нарушения в порядке размещения государственных заказов.

Автор:  Андрей ЗАГУМЁННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку