Подробно...

20.02.2012 00:00

18 февраля в Ханты-Мансийске дан старт череде мероприятий, посвященных юбилею города.

Напомним, 7-9 сентября окружной центр отметит свое 430-летие и по решению городских властей все спортивные и культурно-массовые мероприятия 2012 года будут посвящены празднованию этой круглой даты.

В Экспоцентре для жителей и гостей югорской столицы была организована большая программа под названием «Ханты-Мансийск - город пяти веков», включающая работу нескольких тематических площадок.

Кроме того, в этот день столица Югры присоединилась к  праздничному марафону в честь 10-миллиардной тонны нефти, который стартовал по всему округу. В рамках марафона прошел телемост под общим девизом «Нефть Югры – стабильность России», который связал Ханты-Мансийск с Сургутом и Нижневартовском. Посредством видеосвязи югорчане обсудили перспективы развития региона и государства в целом, выразили свое отношение к происходящим в стране событиям и предстоящим выборам президента России.

«Я рад, что начало юбилейных торжеств получилось таким ярким, интересным и многоплановым. Ханты-Мансийск принято называть «сердцем автономного округа», «жемчужиной Югры». Я согласен с этими определениями и хотел бы добавить еще одно: Ханты-Мансийск -  это генератор развития нашего региона, генератор, от которого подпитываются множество социальных, спортивных, культурных и научных проектов, реализующихся в Югре. У Ханты-Мансийска большая история, она создана нашими отцами, дедами и прадедами, а его настоящее и будущее находится в наших руках и руках наших детей. Я абсолютно  уверен, что мы с  вами, дорогие земляки, с нашей энергией, целеустремленностью и желанием сделаем очень многое для того, что и дальше развивать и благоустраивать родной город», - отметил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

А в воскресенье, 19 февраля, состоялось открытие спартакиады трудящихся, посвященной 430-летию Ханты-Мансийска. Парад спортсменов от трудовых коллективов прошел в СК «Дружба». Участников соревнований приветствовал глава города Василий Филипенко: «Олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее» в полной мере подходит Ханты-Мансийску. В нашем городе достаточно много людей занимаются физкультурой, а для тех, кто пока не дружит со спортом, ваше стремление к активному, здоровому образу жизни  послужит хорошим примером».

Первым видом, в котором работники городских предприятий и учреждений померяли свои силы и сноровку, стал настольный теннис. В марте пройдут соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу и стритболу, в апреле – по лыжным гонкам и пулевой стрельбе,  в мае – по дартсу и плаванию. Всего лучших предстоит определить в 13 видах спорта.  Ожидается, что в турнире примут участие порядка 35 команд. Закрытие спартакиады намечено на 31 мая. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку