Подробно...

05.08.2010 00:00

Абитуриентам пришло время определиться, где они все-таки будут учиться. С введением ЕГЭ выпускники школ получили право подавать в период вступительной компании свои документы в 5 вузов. Теперь приемные комиссии вузов закончили рассматривать эти документы, обнародовали списки абитуриентов, которые прошли по конкурсу. Окончательные списки первокурсников станут известны, когда сами абитуриенты определят для себя - в каком вузе намерены получать образование.

В медицинской академии - это первый набор. В прошлом году у вуза изменился статус, после того как прежний институт объединили с училищем. На этот раз стать врачами, медсестрами и лаборантами решили более 450 абитуриентов. Правда, только 200 из них станут первыми студентами медицинской академии.

Владимир Янин, проректор по учебной работе Ханты-Мансийской Государственной медицинской академии: «На сегодня у нас есть хорошая база, и у нас есть видение того, в каком направлении мы хотим развиваться. Самое главное у нас есть желание этим заниматься. Желание готовиться студентов, желание выпускать медработников для системы здравоохранения нашего округа».

К занятиям первые студенты Медакадемии приступят уже 1 сентября. В то время как другие высшие учебные заведения Ханты-Мансийска перенесли начало учебного года на октябрь из-за проведения Всемирной шахматной олимпиады.

Автор: Наталья Бондарчук, Андрей Воронцов, телекомпания «Югра» Ханты-Мансийск


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку