Подробно...

30.01.2012 00:00

В Ханты-Мансийске сегодня открылось новое дошкольное учреждение – детский сад № 18 «Улыбка». Центр для малышей разместился  районе Самарово, рядом с бывшими яслями №2 «Улыбка», которые теперь входят в его состав. Как рассказала заведующая учреждением Елена Китайкина, это первый детский сад в столице Югры, в котором будут воспитываться дети в возрасте от 1,5 до 7 лет. Он оснащен спортивным и музыкальным залами, бассейном, кабинетами кружковой работы, сенсорной комнатой. Дети смогут посещать здесь изостудию и фитобар, заниматься лечебной физкультурой в специально предназначенном  для этого помещении. В планах также – открытие в детском саду зимнего сада. «Испытываю радость за наших ребятишек и их родителей, что они получили возможность находиться в уютном, красивом, большом детском саду, оборудованном в соответствии со всеми санитарными нормами и правилами», - отметила Елена Китайкина.  

В первый день работы в детский сад, рассчитанный на 200 мест, пришли около двух десятков воспитанников. 7 мальчиков и девочек встретила воспитатель младшей группы «Гномики» Елена Федотова. Для нее, выпускницы Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, сегодня – первый в жизни рабочий день, начало трудовой биографии. «Немножко волновалась, как детки будут себя вести, потому что группа младшая, домашние детки, но ничего, хорошо все, волнение уже прошло, играем», - поделилась впечатлениями она. Добавим, что «Улыбка» укомплектована необходимыми педагогическими и техническими кадрами, группы полностью сформированы. Всего здесь будут работать 12 групп: 10 - в капитальном здании и 2 - в деревянном здании.

Детский сад был построен в рамках окружной программы «Новая школа Югры». На его возведение было потрачено 190 миллионов рублей.  Работы на площадке велись чуть более 1 года. По плану учреждение площадью 3700 квадратных метров должно быть введено летом 2012 года, но подрядчик – компания «ВерсоМонолит» - выполнил свои обязательства на полгода раньше намеченного срока. Отметим, что детский сад – это первая очередь крупного образовательного комплекса для детей в районе Самарово, строительством которого занимается компания. Рядом с «Улыбкой» «ВерсоМонолит» возводит здание дома детского творчества, в котором будут располагаться библиотека на 50 тысяч книг, музыкальная школа на 75 учащихся и досуговый центр с кружками и секциями на 200 воспитанников.

На церемонии открытия «Улыбки» глава города Василий Филипенко отметил, что в настоящее время в Ханты-Мансийске в стадии строительства находятся 5 детских  садов. Кроме того, прошел конкурс и вскоре будет определен подрядчик по строительству школы-детского сада. «Планы ввода в эксплуатацию этих объектов разные – какие-то будут построены в этом году, какие-то - в следующем, но каждый мы будем стараться сдать досрочно, как и «Улыбку». Минимум три садика мы должны получить в 2012 году. Поставлена задача, чтобы до 2015 года вопрос с местами в дошкольных учреждениях был урегулирован. Мы четко понимаем, что любой родитель, который хочет отвести ребенка в детский сад, должен иметь возможность это сделать», - подчеркнул Василий Филипенко.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку