Подробно...

09.08.2010 00:00

131 человек погиб и 1 581 получил ранения в дорожно-транспортных происшествиях в Югре за 7 месяцев этого года.

Такую информацию озвучили сегодня в управлении ГИБДД по Югре.

В сравнении с прошлым годом число погибших в авариях возросло на 5%.

Каждое пятое ДТП произошло из-за несоблюдения скоростного режима, каждое шестое дорожно-транспортное происшествие явилось следствием несоблюдения очередности проезда перекрестков, а каждое восьмое ДТП – из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов.

Для стабилизации обстановки на дорогах Югры управлением ГИБДД по округу принят комплекс организационных и практических мер, среди которых, в частности, проведение широкомасштабного профилактического мероприятия в три этапа.

Для подготовки к всемирной шахматной Олимпиаде, которая состоится в сентябре в Ханты-Мансийске и в целях принятия мер по предупреждению преступлений террористической направленности организована и проводится с 1 по 15 августа профилактическая операция «Тонировка». Сотрудникам Госавтоинспекции предписано применять меры административного воздействия к водителям за управление автомобилем, на котором установлены стекла (нанесено покрытие), светопропускание которых не соответствует предъявляемым требованиям, только в тех случаях, когда они отказываются устранить на месте «тонировку».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку