Подробно...

09.08.2010 00:00

Первый заместитель губернатора Югры Александр Ким возглавил комиссию по вопросам территорий традиционного природопользования, занимающуюся взаимодействием нефтяных компаний и коренных народов Югры. Как передаёт корреспондент РИЦ, новый состав органа был утверждён на сегодняшнем заседании правительства округа. Ранее комиссию возглавлял бывший директор департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам Югры Вениамин Панов, ушедший в отставку в конце июня.

Помимо первого зама в состав комиссии вошли директор департамента лесного хозяйства Югры Евгений Платонов; начальник отдела правовой экспертизы правового управления департамента госимущества Софья Агеева; и.о. начальника управления по использованию рыбных и охотничьих ресурсов Павел Сивков; замдиректора, начальник управления по работе с предприятиями нефтяной и газовой промышленности департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам Югры Владимир Коркунов. Из старого состава в комиссии остались руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия округа Андрей Кондрашев и директор департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Сергей Пикунов.

Отметим, что долгое время комиссия не функционировала, так как департамент по вопросам коренных малочисленных народов Севера ждал окончательного формирования всех вошедших в состав структур. И.о. директора департамента Елена Петрова пояснила, что скоро названия структур полностью будут утверждены, и постановление будет пересмотрено. Она также рассказала, что последнее заседание комиссии проходило в марте. «Тогда нам удалось в последний раз собрать кворум – по уставу для него требуется хотя бы 50% участников», – пояснила корреспонденту РИЦ Петрова.

Однако ранее источник в департаменте заявлял, что комиссия начнёт свою работу только после появления у губернатора Югры первого заместителя по вопросам КМНС, который до сих пор не назначен.

Отсутствие в составе комиссии сотрудников департамента по вопросам коренных малочисленных народов Севера Елена Петрова прокомментировать отказалась.

Автолр:  Андрей ЗАГУМЁННОВ 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку