Подробно...

09.08.2010 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила муниципальным образованиям поровну профинансировать те расходы, которые понесёт жилищно-коммунальный сектор, обеспечивая справедливые тарифы на услуги в 2011 году.

«В 2011 году рост платы граждан за услуги жилищно-коммунального хозяйства по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре не должен превышать 15%. В то же время такой рост тарифов не обеспечивает тех затрат, которые мы обязаны будем осуществить, чтобы стремиться к справедливыми ценам. Для этого как минимум нужно инвестировать», – сказала губернатор, предложив распределить инвестиционные обязательства по дополнительным расходам на тарифы ЖКХ между округом и муниципалитетами.

Глава региона поручила разработать договор, в котором будут чётко прописаны критерии взаимных обязательств и ответственность за их невыполнение.

«Возможно, мы заключим договоры с муниципальными образованиями, где мы по-честному поделим расходы. Если вы не будете выполнять условия договора, мы будем принимать меры вплоть до отставки. Люди не должны страдать от того, что вы не справляетесь», – заявила Наталья Комарова главам муниципалитетов.

Автор:  Евгений РОШКОВ, Юлия СЕРООКАЯ 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку