Подробно...

10.08.2010 00:00

Напомним, в течение 4 дней в Ханты-Мансийске проходили международные состязания CSI 3*. Статус международного этот турнир получил еще в прошлом году. На этот раз в Югру прибыли порядка 40 спортсменов из 8 стран. Общий призовой фонд составил 100 тысяч евро.

Победитель - белорус Егор Мороцки одержал победу на трех маршрутах. Кстати, тренирует его член российской сборной по конкуру. Президент окружной федерации конных видов спорта Владимир Волков заявил, что турнир по конкуру на Кубок Югры пройдет в нашем округе и следующем году. 

В Ханты-Мансийске созданы все условия для развития конного спорта, – считают члены жюри соревнований по конкуру  http://www.ugrainform.ru/news/sport/4817/ 

Ханты-Мансийск принял сильнейших спортсменов Белоруссии, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Польши, Украины и России. Открытие международных соревнований по конкуру CSA* «Кубок Югры» состоялось накануне в столице автономного округа.

Торжественным маршем конный парад на поле вывела югорчанка, воспитанница КСК «Мустанг», мастер спорта Елена Дышаева.

Ханты-Мансийск принял сильнейших спортсменов Белоруссии, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Польши, Украины и России.

«Проведение этих соревнований в Югре очень важно потому, что это международный вид спорта, и множество россиян и спортсменов любят его», – отметил президент окружной федерации конного спорта Владимир Волков.

«Ханты-Мансийск уже несколько лет становится столицей международного и российского спорта. Мы открываем международные соревнования по конному спорту, давая продолжение развитию этого вида спорта здесь в Югре. Международные соревнования по конкуру в нашем округе станут ежегодными, с каждым разом их уровень будет повышаться, а количество участников возрастать», – заявил он.

Заместитель губернатора автономного округа Югры Вячеслав Новицкий сообщил, что столь ответственные международные соревнования Ханты-Мансийск встречает уже второй раз. Он поблагодарил организаторов за высокое доверие в проведении мероприятия.

От имени судейской коллегии выступил, президент гранд-жюри соревнований Олаф Петерсен из Германии. Он заявил, что жюри состоит из четырех иностранных судей – из Швеции, Польши и Украины и одного россиянина.

«Все из нас здесь впервые. Мы находимся под огромным впечатлением от увиденного. И, вместо нескольких предложений, мне хотелось бы сказать одно слово – благодарю. Поздравляю вас с таким прекрасным конно-спортивным комплексом, который был построен в течение последних двух лет. Я путешествовал по многим городам и странам и видел много подобных центров. КСК «Мустанг» – это единственный комплекс, где человек работает в содружестве с лошадью. Здесь выполнено одно из первостепенных условий, чтобы наш партнер – лошадь – содержался в хороших условиях», – подчеркнул Олаф Петерсен.

Он также отметил, что было прекрасно подобрано покрытие для конкурного поля самого высокого качества.

Организаторами соревнований выступили – международная федерация конного спорта, федерация конного спорта России, федерация конного спорта Югры, КСК «Мустанг».

Напомним, соревнования такого уровня проходят в Ханты-Мансийске уже второй год. В рамках турнира будет разыгран Гран-при «Кубка Югры». Максимальная высота препятствия на маршруте – 150 см. Призовой фонд – 25 тыс евро.

Автор: Марина Зеленовских  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку