Подробно...

11.08.2010 00:00

Хоккейный клуб «Югра» заключил двухлетний контракт ещё с одним нападающим. Новичком югорской команды стал Томаш Булик, форвард сборной Словакии, сообщила пресс-атташе клуба Юлия Ребизант. Ранее предполагалось, что Булик станет игроком другого дебютанта Континентальной хоккейной лиги – украинского «Будивельника», однако его договор был аннулирован, после того как украинцев не допустили до участия в лиге.

«Сначала я немного побаивался ехать в Сибирь, – приводит слова Булика «Спорт-Экспресс». – Но Ханты-Мансийск оказался современным городом со множеством новых зданий. Главный тренер Сергей Шепелев планирует сделать ставку на словацкое нападение. Заграпан будет играть в центре, а мы с Дравецки – по краям».

Таким образом, на данный момент в «Югре» сформировалась тройка словацких нападающих – помимо Булика на центральных позициях команды играют его соотечественники Марек Заграпан и Владимир Дравецки. Кроме того, в преддверии нового сезона клуб обзавёлся ещё двумя легионерами – шведским защитником Томми Варгом и голкипером Эдгарсом Масальскисом.

Именно на вратарей главный тренер «Югры» Сергей Шепелев делает основной упор. В интервью официальному сайту Континентальной хоккейной лиги он заявил, что «вратарь уже давно считается не половиной команды, а гораздо большей частью». «Думаю, что он обеспечивает успех команды на 70 процентов. Так что ничего удивительного, что мы сделали ставку на голкиперов», – пояснил наставник югорского клуба. Кроме того, Шепелев заявил, что всех легионеров «Югра» берёт на ведущие роли. «Хотим, чтобы они сформировали первое звено и несли основную нагрузку», – добавляет тренер.

Напомним, 13 августа хоккейный клуб «Югра» проведёт свой первый матч в новом сезоне игр КХЛ. Соперником югорской дружины на товарищеской встрече станет омский «Авангард».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку