Подробно...

11.08.2010 00:00

Напомним, 12 молодых представителей европейского государства приехали в Югру по программе молодежного обмена и вот уже несколько дней живут в семьях хантымансийцев.

Сегодня ребята посетили библиотеку ЮГУ, учебные аудитории. Также осмотрели спортивно-оздоровительный комплекс вуза, где побывали в игровых залах, бассейне и центре спортивной медицины.

По словам телевизионного журналиста Вили Шумана, из Гамбурга в Россию ребята приехали за приключениями, добирались до Ханты-Мансийска на поезде, а в Югре путешествовали на автотранспорте и даже вертолетом.

Подпортила впечатление сегодняшняя дождливая погода, которая не сильно отличается от погоды в Германии этим летом. Зато, по словам Вили, они были в восторге от московской жары. «Москва – райское место», – произнес Вили Шуман. Он также отметил, что в Югре ребятам очень понравилась природа – чистые реки, хвойные леса.

Стоит отметить, что несколько дней назад делегация вернулась из Саранпауля, где им приходилось жить на детском стойбище «Мань ускве».

Обмен с Германией ведется с 2004 года в рамках сотрудничества Обско-угорского института прикладных исследований и разработок и немецкой молодежной организации «JANUN».

Раз в два года участники этой группы в составе делегации из 9-12 человек приезжают в Югру, чтобы познакомиться с жизнью и бытом народов Севера.

Также раз в два года группа молодежи коренных народов Югры имеет возможность поехать в Германию, чтобы узнать об образе жизни западного общества, посмотреть достопримечательности городов страны, пообщаться со сверстниками.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку