Подробно...

13.03.2012 00:00

Сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству депутаты Думы Ханты-Мансийска обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг строительства станции скорой медицинской помощи. Этот вопрос часто поднимается на встречах с населением, поэтому народные избранники решили внести его в свою рабочую повестку.

На сегодняшний день общестроительные работы на объекте выполнены на 95%,  сантехнические - на 90%,  электротехнические и слаботочные сети смонтированы на 85%. Завершено устройство систем приточной и вытяжной вентиляции, близится к окончанию установка водомерного узла и насосного оборудования  системы пожаротушения, строительство наружных внеплощадочных сетей водоснабжения и хозяйственно-бытовой канализации. Благоустройство территории выполнено на 70%. Ведется строительство подъездной  дороги  к объекту.

Ожидается, что большая часть оставшихся работ будет закончена в ближайшие 1,5 месяца. Мероприятия по благоустройству, озеленению и асфальтированию намечены на начало лета. Предполагается, что документы на ввод здания в эксплуатацию будут получены в июне 2012 года.

По мнению депутата Андрея Букаринова, разумный и реальный срок завершения стройки станции скорой помощи - июль. «Главная проблема, что основной подрядчик - ООО СК «Юграотделстрой» -  несколько сбавил темпы возведения объекта. Мое мнение - не нужно гнаться за сроками. До середины-конца июня состояние грунта в силу наших климатических особенностей не позволит сделать нормальное благоустройство и озеленение. Надо добиться от подрядчика качественного выполнения своих обязательств и закончить работы в летний период», - сказал он.

Депутата поддержал глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко: «Городу важно получить хороший, работоспособный объект, здание, построенное «на совесть».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку