Подробно...

01.02.2012 00:00

Вчера на заседании совместной комиссии Думы города депутатам был представлен отчет о работе муниципальных средств массовой информации, входящих в состав МБУ «Городской информационный центр», –  телевидения «Новая студия» и общественно-политической газеты «Самарово-Ханты-Мансийск» в 2011 году. С докладом выступила директор учреждения Елена Максимова.

 В 2011 году в эфире городского телевидения вышло 152 информационных программы «Pro город» (в 2010 г - 146), 42 программы «Диалог», 76 авторских программ. В целом количество эфирных выходов осталось на уровне 2010 года и составило 232, прошло 1920 сюжетов (в 2010 году - 1902 сюжета).  Если говорит о тематике журналистских материалов - остаются актуальными вопросы социальной сферы, в частности, на тему нехватки мест в детских садах сделано более 70 сюжетов. Активно освещались темы развития  транспортной инфраструктуры и строительства дорог. Как и в 2010 году, основную часть эфирного времени заняли вопросы улучшения жилищных условий жителей Ханты-Мансийска, повышение уровня и качества жизни населения, поддержки семей в приобретении жилья, реформы ЖКХ. Превалировали сюжеты о работе ТСЖ, активно освещалась программа энергосбережения. Всего на тему жилья и ЖКХ в эфире прошло 323 сюжета.

Увеличилось количество материалов о деятельности правоохранительных органов в части борьбы с нарушениями правил продажи алкоголя подросткам, а также торговли спиртными напитками в ночное время.  Большое количество материалов вышло в связи с вступлением в силу закона «О полиции». Сократилось число материалов о  проблемах трудоустройства и занятости населения в связи со стабилизацией ситуации на рынке труда.

В 2011 году вышли в свет 55 выпусков городской общественно-политической газеты «Самарово-Ханты-Мансийск» общим объемом 1664 полосы.  Причем если в первом полугодии 2011 года тираж издания составлял 5700 экземпляров, то во втором - вырос до 6000 экземпляров, что связано с ростом числа неработающих пенсионеров, получающих газету по льготной подписке. В течение года велась работа по редизайну газеты, в первом полугодии 2012 года издание ждет кардинальное обновление, и это касается не только графической модели, но и содержательной составляющей.

Почти 35% площади издании заняли подлежащие официальному опубликованию документы и материалы Администрации и Думы города, 37% - журналистские сообщения, приблизительно 4 часть газеты была отдана под размещение телепрограммы и рекламы. Сохранялось тематическое разнообразие газетных полос, журналисты писали заметки и статьи о культуре, краеведении, строительстве, ЖКХ, социальных вопросах, образовании, науке и воспитании. Значительная часть материалов написана по обращениям от читателей – письмам и звонкам. Кроме того, редакция в интересах читательской аудитории бесплатно публиковала поздравления ветеранов от общественных организаций, социальную рекламу, анонсы мероприятий социального и культурного характера.

«На наш взгляд, наша работа сложилась достаточно эффективно.  Этому есть объективные подтверждения – ответственный секретарь газеты Татьяна Раздрокова стала победителем окружного конкурса «Журналист года» в номинации по освещению социальной тематики, главному редактору телевидения Анне Линкер вручен диплом III степени  в номинации «Лучший телевизионный материал, освещающий деятельность органов внутренних дел Югры» конкурса «Предупредить беду», - отметила на заседании Елена Максимова.

Добавим, 26 января в ходе депутатских слушаний были подписаны новые учредительные договоры между газетой «Самарово-Ханты-Мансийск», телекомпанией «Новая студия», Администрацией и Думой города.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку