Подробно...

13.08.2010 00:00

Тарифы на Интернет-услуги не являются регулируемыми, поэтому коммерческая организация вправе диктовать свою ценовую политику.

Такой информацией сегодня поделился заместитель директора Ханты-Мансийского филиала электросвязи Александра Бойкиня в ходе брифинга с представителями СМИ.

Эксперты федеральной антимонопольной службы считают иначе – на сегодняшний день рынок Интернет-услуг в Югре монополизирован. Абонентами «Уралсвязьинформ» является 61% пользователей автономного округа, причем большинство из них недовольны качеством предоставляемых услуг, кроме того, доступность Интернета в поселковых районах оставляет желать лучшего. Все это стало основанием для возбуждения дела против монополиста. В результате расследования было установлено завышение цен по 6-ти тарифным планам.

Сегодня компании предписано до первого сентября снизить стоимость по тарифным планам «Свободно 128» с 650 до 550 рублей и «Свободно 256» с 800 до 630 рублей. Это решение компания связи может обжаловать в течение 3-х месяцев.

Представитель «Уралсвязьинформ» объяснил высокие цены на Интернет тем, что прокладка одного километра кабеля обходится компании в 1 млн 110 тыс рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку