Подробно...

13.08.2010 00:00

На программу культурных мероприятий в рамках проведения в Ханты-Мансийске 39-й Всемирной шахматной олимпиады дополнительно выделено 18,7 млн. рублей. Соответствующее постановление было озвучено сегодня на очередном заседании правительства округа.

Выделение дополнительных средств, как пояснила помощник губернатора Югры Елена Шумакова, стало возможным благодаря экономии на бюджетах ряда мероприятий. Среди них – фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» и Международный музыкальный фестиваль «Югра».

Отметим, что последний предстоящей осенью не состоится – об этом после заседания заявил глава департамента культуры и искусства Александр Кармазин, отметив, что проведение Всемирной шахматной олимпиады наиболее актуально.

Надо сказать, что культурная программа, приуроченная к соревнованиям, оценивается в 22 млн 170 тысяч рублей. Об этом корреспонденту РИЦ рассказал начальник отдела кинематографии департамента Дмитрий Пуртов. Он также пояснил, что львиная доля выделенных средств пойдёт на проведение церемоний открытия и закрытия.

Автор:  Андрей ЗАГУМЁННОВ  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку