Подробно...

13.08.2010 00:00

Ханты-Мансийск продолжает готовиться к проведению Всемирной шахматной олимпиады. Причём, в подготовке участвуют не только специальные службы, но и обычные жители. Ежедневно жителей домов, расположенных рядом с олимпийскими объектами - опрашивают участковые. Выясняют, кто на каком автомобиле ездит, у кого живёт собака, и чьи соседи могут оказаться не совсем благонадёжными.

Специально для проведения опросов в Ханты-Мансийск дополнительно приехали 50 участковых со всего округа. На отработку жилого сектора ходят парами - так положено по уставу. В среднем за один рабочий день проверяют 30 квартир. К тем, кого не удалось опросить с первого захода, участковые приходят повторно. Впрочем - таких немного. Ради общения с милиционерами жители готовы даже текущие дела ненадолго оставить.

Основная задача участковых - опросить жителей тех домов, которые расположены в полукилометре от главных олимпийских объектов. Это - один из самых густонаселенных районов города - центр Ханты-Мансийска. Впрочем, на работу времени ещё достаточно, - считают милиционеры.

Кстати, у подобных мероприятий, как считают специалисты, кроме обеспечения безопасности, есть и ещё один положительный эффект - перепись населения в окружном центре проводить будет гораздо проще. Ханты-Мансийцев уже подробно переписывали, причём не раз, - говорят милиционеры.

Авторы: Денис Гунин, Андрей Воронцов, Дамир Сагадиев, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку