Подробно...

16.08.2010 00:00

«Сейчас необходимо рассмотреть вопрос о создании окружного фонда микрофинансирования», – считает Наталья Комарова Ханты-Мансийск. 13 августа. Югра-Информ – В ходе встреч с югорчанами, бизнес-сообществом автономного округа неоднократно поднималась тема обеспечения адресности социальной поддержки населения, приводилась масса примеров, когда нуждающиеся в помощи люди оказывались за бортом действующих в регионе решений.

Об этом сегодня в Ханты-Мансийске сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, предваряя очередное заседание регионального правительства.

«Основной недостаток существующей системы заключается в том, что поддержка приходит к человеку, чаще всего, тогда, когда жизненная ситуация носит уже критический характер. По сути, это девальвирует саму идею оказания помощи, как меру социальной справедливости», – подчеркнула глава региона.

По мнению Натальи Комаровой, малоимущие категории людей должны иметь возможность получить единовременную помощь, чтобы создать себе условия для самообеспечения и не зависеть в дальнейшем от пособий.

«Одним из таких механизмов является система социальных контрактов. Переход на такой стимулирующий формат подвинет и органы власти, и нуждающихся людей повысить эффективность», – прокомментировала она.

Продолжая, губернатор Югры отметила, что схожая ситуация сложилась в отношении самых неподготовленных групп предпринимателей – молодежи и начинающих бизнесменов.

«По результатам конкурса, который провело министерство экономического развития, в этом году округу удалось привлечь 105,5 млн рублей федеральных средств на поддержку малого и среднего бизнеса. Сейчас необходимо рассмотреть вопрос о создании окружного фонда микрофинансирования. Это механизм должен упростить предпринимателям доступ к кредитным ресурсам и позволить округу привлекать федеральные средства в развитие этого сектора экономики», – подчеркнула Наталья Комарова.

Отметим, что сегодня члены окружного правительства внесли изменения в региональные законы о соцпомощи населению региона, содействии занятости населения, ведомственной принадлежности бюджетных учреждений и другие.

Автор: Сергей Банных 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку