Подробно...

16.08.2010 00:00

Во время 39-й Всемирной шахматной олимпиады в академии пройдет конгресс ФИДЕ, на котором планируется избрание президента Всемирной шахматной федерации.

Как сообщает «Накануне. ru», со ссылкой на источник в центре содействия Всемирной шахматной олимпиады, общая площадь академии шахмат составляет 2 845 кв.м. Здание, которое является проектом всемирно известного голландского архитектора Эрика Ван Эгераата, не имеет ни одного острого угла, его вытянутые, расположенные по периметру окна напоминают гигантские улыбки.

Центр имеет три уровня, на которых размещены игровые комнаты, конференц-зал и компьютерный центр. Объект рассчитан на проведение соревнований любого ранга, одновременно на его площадях могут играть до 300 шахматистов. Предполагается, что в академии будут проходить не только окружные и региональные, но федеральные и международные соревнования.

Кроме академии шахмат до конца августа 2010 года в Ханты-Мансийске планируется ввод в строй гостиницы «Олимпийская». Большое внимание уделяется благоустройству улиц и площадей Ханты-Мансийска. Так, например, на территории археопарка установят новые скульптуры и подсветки, обновят ландшафт. Напомним, что олимпиада в столице Югры пройдет в конце сентября – начале октября.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку