Подробно...

16.08.2010 00:00

Перед стартом в континентальной хоккейной лиге им предстоит принять участие в одном из самых престижных предсезонных турниров - «Каменный цветок» на приз губернатора Свердловской области.

А накануне команда «Югра» провела первый товарищеский матч в новом составе. Нашим соперником стал омский клуб «Авангард». С одним из грандов отечественного хоккея югорчане два периода играли вполне на равных. Однако в третьем пропустили решающую шайбу. Итоговый счёт 1:2 в пользу омичей.

Напомним, основные баталии для «Югры» начнутся в сентябре. Борьба за кубок Гагарина - главный приз континентальной хоккейной лиги стартует 11 сентября домашней игрой против питерского клуба «СКА».

«Югра» уступила омскому «Авангарду» со счётом 2:1  http://www.informugra.ru/2010/08/21386/

Хоккейный клуб «Югра» уступил омскому «Авангарду» со счётом 2:1. Первый товарищеский матч югорской дружины в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги проходил в пятницу на ледовой арене Омска.

«Установка для игроков, на самом деле, была простая – выходить и шляпу перед соперником не снимать, всё покажет игра. И в этом смысле ребята молодцы, не стушевались», – приводит первые комментарии главного тренера «Югры» Сергея Шепелева к прошедшему матчу пресс-служба клуба.

Первый период команды провели ровно – на перерыв игроки ушли, так и не открыв счёт. Однако в начале второй трети матча нападающий «Авангарда» Роман Червенка забивает Эдгарсу Масальскису – одному из новых голкиперов «Югры» – первую шайбу. Ханты-Мансийский клуб в накладе не остаётся – с подачи «ветеранов» команды Дмитрия Алтарёва и Евгения Хвостова счёт сравнивает Александр Незнамов.

Третий период начинается неудачно – штрафы получают сразу троё югорчан: Евгений Хвостов, Алексей Пепеляев и Дмитрий Алтарёв. «Авангард» реализует преимущество и в итоге на 9-й минуте тот же Червенка забивает 2-ю шайбу. Встреча заканчивается со счётом 2:1.

«Ребята – молодцы. Первая игра, и сразу с таким титулованным соперником, но они выстояли. Ошибки были, нам уровень мастерства не позволяет из каждого момента делать гол. Хотелось бы большей реализации, но у нас пока нет «таких исполнителей», как в том же «Авангарде». В плане самоотверженности и упорства ребята отработали на 100 процентов. От игры к игре будем тольо прибавлять», – резюмирует итоги матча Сергей Шепелев.

«Для первой игры совсем неплохо. Главное – показали характер, и особо ни в чём не уступали сопернику», – делится впечатлениями от матча Эдгарс Масальскис на официальном сайте «Югры». – «Это лишь первая игра, и пока неясно, на что мы способны. Сейчас ещё есть усталость от предсезонной подготовки. Так что пока не все могут показать лучшую игру».

«Победы в матче мы не одержали, но с установкой тренеров команда справилась. Где-то лучше, где-то хуже, но в итоге игра получилась как минимум интересной», – рассказывает нападающий «Югры» Павел Воробьёв. – «Ни для кого не секрет, что нам будет тяжело в этом сезоне. Очень большая удача, что нашим первым соперником был именно «Авангард», потому что это очень хорошая команда, и очень хорошая проверка для нас. Впереди турниры в Екатеринбурге и Уфе, и ещё 2 товарищеских матча, так что к чемпионату, думаю, мы существенно прибавим». Главный вывод после матча, отмечают и Воробьёв, и Шепелев – «Югре» предстоит работать и работать над собой. «Не надо думать, что, если мы дебютанты Лиги, то будем мальчиками для битья», – добавляет нападающий ханты-мансийского клуба.

Кроме того, сегодня в Екатеринбурге стартует турнир на призы губернатора Свердловской области «Каменный цветок», в ходе которого «Югра» встретится со «Спартаком», «Автомобилистом», «Сибирью» и «Трактором». Открытие турнира состоится сегодня в 15:00 со встречи ханты-мансийского клуба и московского «Спартака».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку