Подробно...

18.08.2010 00:00

В Югре в результате прокурорской проверки были выявлены работники природоохранных ведомств, незаконно занимавшиеся коммерческой деятельностью.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, было установлено, что сотрудники департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Югры, окружного управления по использованию рыбных и охотничьих ресурсов, а также Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству одновременно находятся на госслужбе и занимаются коммерцией.

«Должностные лица указанных ведомств были директорами и учредителями коммерческих организаций, что запрещено законом о государственной службе. В справке о доходах, которую чиновники должны предоставлять ежегодно до 1 апреля, данная информация не была отображена», – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что в прокуратуре РИЦ пояснили, что коммерческая деятельность данных должностных лиц не была связана со сферами рыболовства и охраной экологии.

На данный момент руководителям ведомств, где трудятся госслужащие, вынесены представления с требованием устранения выявленных нарушений. Виновным грозит наказание от выговора вплоть до увольнения. Результаты рассмотрения представлений взяты на особый контроль прокуратурой округа.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку