Подробно...

18.08.2010 00:00

Хоккейный клуб «Югра» одержал свою первую победу в предсезонье Континентальной хоккейной лиги. Вчера в Екатеринбурге стартовал турнир на призы губернатора Свердловской области «Каменный цветок», в первом матче которого противником «Югры» выступил московский «Спартак». Встреча завершилась со счётом 2:1 в пользу «Югры».

Состав московского клуба ранее тренировался под началом Сергея Шепелева и Николая Соловьёва – главного и старшего тренеров югорской дружины. Счёт в матче открыл нападающий москвичей Евгений Лапенков. Однако закрепить успех «Спартаку» не удалось – легионер «Югры», словак Томаш Булик пробил оборону легендарного чешского вратаря Доминика Гашека, дебютировавшего в воротах столичного клуба. Вторую шайбу в серии буллитов в ворота Гашека послал ещё один новичок «Югры» Владимир Дравецки, также выступающий за сборную Словакии.

«В целом ребята проявили себя неплохо – было и желание победить, и огромная самоотдача. Но пока ещё не хватает мастерства, во встрече были нереализованные моменты, которыми стоило воспользоваться», – отметил главный тренер «Югры» Сергей Шепелев в разговоре с корреспондентом РИЦ. – «Но, конечно, к команде никаких претензий нет – сейчас идут лишь первые игроки предсезонья, к самому чемпионату КХЛ мы наберёмся сил и сможем достойно выступить».

Словацкая тройка нападающих, на которую Шепелев в предстоящем сезоне делает ставку – Булик, Дравецки и Марек Заграпан, выполнивший голевую передачу, – также проявила себя неплохо. «Но мы всё-таки ждём от них большего. Ребята выступают за сборную своей страны, и, я уверен, могут показать более высокий класс игры. Мы считаем, что уже сейчас они должны играть лучше», – добавляет Шепелев.

Он также пояснил, что за время екатеринбургского турнира «Югре» предстоит проверить некоторых кандидатов на место в команде. «Сейчас у нас 5 игроков находятся на просмотровых контрактах. Чемпионат близится и пора определяться с теми, кто будет выступать за клуб. Вот на игре с «Авангардом» ворота защищал Эдгарс Масальскис, на встрече со «Спартаком» – Бирюков. На сегодняшней игре с «Автомобилистом» на воротах будет стоять Константин Чащухин», – поделился планами Шепелев.

В ходе турнира «Каменный цветок» ханты-мансийскому клубу также предстоит встретиться с челябинским «Трактором» и новосибирской «Сибирью». «Конечно, хотелось бы выиграть и в предстоящих матчах. Постараемся это сделать», – резюмировал Шепелев.

Автор: Андрей ЗАГУМЁННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку