Подробно...

20.08.2010 00:00

В Ханты-Мансийске проживает 214 детей, имеющих статус «ребёнок-инвалид» в 211 семьях, из них в многодетных семьях 23 ребёнка, в неполных семьях 44 ребёнка. Все семьи получают социальную поддержку, в то же время у родителей возникает много вопросов и по социальным выплатам, и по оплате за санаторно-курортное лечение.

На очередной информационной встрече с представителями управления социальной защиты населения по г.Ханты-Мансийску и району и специалистами регионального отделения Фонда социального страхования РФ по ХМАО-Югре обсуждалась тема: «Социальная поддержка семьи и детей в ХМАО-Югре». В повестке дня стояло 2 вопроса:

1. Социальная поддержка семей, имеющих  детей с ограниченными возможностями. Социальная пенсия, компенсации, льготы, пособия, выплаты.

2. Осуществление программ оздоровления и лечения детей с ограниченными возможностями региональным отделением фонда социального страхования по ХМАО – Югре.
Перед 35 семьями, воспитывающими детей-инвалидов, выступили Н.В. Каркунова, главный специалист отдела по приему и обслуживанию населения Управления социальной защиты населения по городу и району и Н.В.Войтехович, консультант санаторно-курортного отдела Регионального отделения Фонда социального страхования по ХМАО-Югре.

Участники встречи имели возможность задать наболевшие вопросы представителям государственных структур, а также внесли предложение об исключении из обязательного перечня справки о доходах, т.к. только трудная жизненная ситуация заставляет семьи обращаться за денежной компенсацией.

На очередную информационную встречу предложили пригласить представителей детской поликлиники, т.к. существует ещё одна немало важная проблема - проходить медицинское обследование с детьми для очередного переосвидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы. 

Ещё раз родители были проинформированы о телефоне «Горячей линии» 33 - 71 - 87 отдела по приёму обслуживания населения  Управления социальной защиты населения по городу Ханты-Мансийску и району.

Айнутдинова Т.Ф., специалист по социальной
работе реабилитационного центра для детей
и подростков с ограниченными возможностями «Лучик»


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку