Подробно...

19.08.2010 00:00

Шесть миллионов тонн нефти в 2010 году добыло дочернее предприятие «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Хантос» – во вторник.

Объемы добычи предприятия опережают запланированные показатели на 250 тыс тонн. Среднесуточная добыча составляет 27 120 тонн нефти.

С начала года на предприятии было проведено более 300 геолого-технических мероприятий (ГТМ), за счет которых дополнительно было добыто более 800 тыс тонн нефти. Перевыполнение плана по ГТМ произошло в основном благодаря опережающему вводу в эксплуатацию новых скважин. На месторождениях предприятия введено в эксплуатацию 223 скважины, что на 24% больше запланированного количества.

На скважинах действующего фонда произведено 36 гидроразрывов пласта, что также позволило увеличить добычу на 52 тыс тонн.

Как сообщили в отделе по связям с общественность и СМИ «Газпромнефть-Хантос», ожидаемая добыча предприятия в 2010 году составит более 9.6 млн тонн, что превысит запланированные показатели на 300 тыс тонн и на 13% объем добычи прошлого года.

Кроме того, «Газпромнефть-Хантос» успешно внедряет новые технологии в области строительства скважин. Так, технология бурения «Один интервал – одно долбление» позволила сократить процесс бурения с 13 суток до 8 на одну скважину. За пять с половиной лет улучшилось качество строительства скважин, существенно снизилось воздействие на окружающую среду.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку