Подробно...

15.03.2012 00:00

Наблюдается увеличение числа прибывающих иностранцев - за 2 месяца текущего года на территории Ханты-Мансийска и района поставлено на учет 1257 человек, тогда как за аналогичный период прошлого года - 595 человек.

Регулярно проводятся профилактические мероприятия «Жилой сектор», «Рынок», массовые проверки торговых предприятий, использующих труд иностранных рабочих, рынков. Основная доля выявляемых нарушений связана с несоблюдением режима пребывания на территории РФ – в январе-феврале к административной ответственности привлечено 78 иностранцев, за ведение незаконной трудовой деятельности – 9 граждан. Сотрудниками миграции направлено в суд 16 материалов об административном выдворении, выдворен только 1 человек, депортирован - 1 человек.

С 13 по 24 февраля сотрудники полиции провели в городе операцию «Нелегальный мигрант». Проверено 117 работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу, места компактного проживая приезжих граждан, а также 7 гостиниц, 11 общежитий, 15 учебный заведений и предприятий, 89 жилых домов. С целью  рассмотрения вопроса об административном выдворении в суд направлены 69 материалов, которые в итоге не были удовлетворены.

В ходе встречи участники заседания коснулись таких непростых тем, как проживание приезжих граждан в гаражах, работа стихийных бирж труда на улицах Объездная  и Энгельса,  занятие иностранцами частным извозом, ситуация с так называемыми "резиновыми" домами. Для разработки плана конкретных действий по этим вопросам решено создать специальную рабочую группу.

По мнению главы города Василий Филипенко, серьезного результата можно будет добиться путем внесения поправок действующее законодательство.

«Необходимо усилить ответственность работодателей, привлекающих иностранных граждан. Именно наши предприятия и организации, преимущественно строительные, прокладывают иностранцам дорогу в город. Те приезжают в Ханты-Мансийск, получают разрешение на работу, в течение месяца сбегают со своего рабочего места, а потом мы их  видим в районе Объездной улицы», - сказал он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку