Подробно...

19.08.2010 00:00

Владельцы мобильных телефонов до сих пор не могут ни позвонить сами, ни принять вызов. Сбой случился по всей Югре.

Как пояснил сотрудник компании, до которого удалось дозвониться по так называемому единому телефону Ютел,  в Сургуте произошла авария на коммутаторе. Сколько продлится сбой, неизвестно.

Как рассказали в Ютел, сейчас специалисты устраняют технические неисправности. Добавим, в Югре компания Ютел - один из основных сотовых операторов. В регионах Уральского федерального округа услугами компании пользуется около 6 миллионов абонентов.

Абоненты «Utel» в Югре остались без связи. По официальной информации на 3 часа, неофициальной – на 8      http://www.informugra.ru/2010/08/21871/

 

Абоненты сети сотовой связи «Utel» (торговая марка ОАО «Уралсвязьинформ») на территории Ханты-Мансийского автономного округа наблюдали резкое ухудшение связи.

По официальной информации, полученной от пресс-службы компании в среду, 18 августа, с 16.40 до 19.00 у абонентов, которые обслуживаются на тарифных планах с авансовой системой оплаты, были затруднения с совершением вызовов, временно не работали дополнительные сервисы (роуминг, SMS и др.). Официальную причину данных проблем представители пресс-службы «Utel» не назвали.

Однако источники в компании на анонимной основе пояснили, что сбой был на протяжении 8-ми часов и вызван выходом из строя одного из главных роутеров производства компании Cisco. Данное устройство определяет, по каким маршрутам в сети будет следовать информация между абонентами и компанией.

Оперативным штабом, созданным специально для ликвидации последствий сбоя, все звонки были переведены на аварийный роутер, но он смог обеспечить связью лишь 30% абонентов.

Источники, близкие к дирекции окружного филиала «Utel» сообщили, что компания понесла большой финансовый ущерб в связи со сбоем в работе. Но больший урон был нанесён репутации крупнейшего сотового оператора УрФО. Достижением в компании считают тот факт, что удалось не допустить полной остановки связи.

На данный момент связь на территории всего округа работает в штатном режиме.

Автор: Юлия СЕРООКАЯ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку