Подробно...

20.08.2010 00:00

Для победителя Всемирной шахматной олимпиады в Х-Мансийске создаётся специальный трон. Над ним работает дизайнер природного парка «Самаровский Чугас» А.Рязанов. В качестве материала создатель использует древесину кедра и сосны, а основание выполнено из лиственницы. 

«Идея сделать трон пришла ко мне, когда я обратил внимание на тот факт, что во время церемоний награждения победители различных спортивных мероприятий всё время стоят. Вот я и решил их посадить», – говорит Александр Рязанов.

Трон представляет собой деревянное кресло с высокой спинкой. Вокруг него находятся основные шахматные фигуры. Подлокотники выполнены в виде двух коней: белого и черного. Около ножек располагаются большие шахматные часы. Позади трона находятся король и ферзь. Директор центра содействия Всемирной шахматной олимпиаде Александр Гербер приезжал на днях к дизайнеру, чтобы лично проконтролировать ход работ.

Трон будет находиться в холле Шахматного клуба, который вскоре должен открыться в Ханты-Мансийске. Заметим, что Александр Рязанов создаёт кресло для победителя по собственной инициативе, и церемония восхождения на трон не включена в официальную церемонию награждения.

Автор:  Юлия СЕРООКАЯ 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку