Подробно...

23.08.2010 00:00

Вещи, посуда, продукты, бытовая техника отправятся к пострадавшим от лесных пожаров в Воронежской и Рязанской областях. Во всех муниципалитетах округа продолжают работать сборные пункты. И как говорят здесь - они не простаивают.

В Нефтеюганском районе на сборный пункт приносят как новые, так и бывшие в употреблении вещи. Женские, мужские, детские... Они для удобства разложены в отдельные коробки. Жители звонят каждый день: интересуются - в чём больше всего нуждаются погорельцы? Здесь нет определённого списка. Ведь люди, пострадавшие от пожаров, будут благодарны любому знаку внимания. Однако не достаточно посуды. Её пока собрали немного. В Нефтеюганском регионе регулярно проходят благотворительные акции. Подобный сбор гуманитарной помощи - не единичный случай. Потому как действительно много людей, которых нужно поддержать в беде и горе.

Август считается самым опасным месяцем в году - такого мнения придерживаются и известные астрологи, и обычные люди. В августе резко возрастает вероятность катастроф и происшествий. В августе 2008 года посельчане собрали и отправили гуманитарный груз в Южную Осетию. Кто-то принёс тогда пакеты с одеждой, кто-то перечислил свой однодневный заработок. А районная больница передала медикаменты. Ситуация в какой-то степени повторилась. Сейчас тоже все поселения откликнулись на призыв – поддержать людей. Общее горе, как известно, объединяет.

 

Галина Коновалова, Александр Сусеков, телекомпания «Интелком»


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку