Подробно...

24.08.2010 00:00

Ханты-Мансийским районным судом вынесен приговор в отношении жителя Ханты-Мансийского района, которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ – убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта).

Государственное обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

В ходе судебного заседания установлено, что 16 сентября 2009 года в период времени с 01 до 05 часов ночи, осужденный, находясь в одной из квартир п. Луговской Ханты-Мансийского района, в состоянии аффекта, вызванного насилием со стороны потерпевшего путем нанесения ножом по руке телесного повреждения, тяжким оскорблением в отношении осужденного и его жены и иными противоправными и аморальными действиями потерпевшего, выражающимися в систематическом оскорблении членов семьи подсудимого и его самого, что было «последней каплей терпения» и оказало существенное влияние на сознание и деятельность осужденного в данной ситуации, используя в качестве оружия имевшийся при себе нож, нанес клинком указанного ножа не менее 17 ударов в область расположения жизненно важных органов последнего – в область шеи, грудной клетки спереди и сзади, левой и правой рук, причинив последнему телесные повреждения в виде колото-резанных ран, причинивших тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека; а также других повреждений, причинивших легкий вред и не причинивших вреда здоровью. Смерть потерпевшего наступила от указанных повреждений, причинивших тяжкий вред здоровья в совокупности, сопровождавшихся массивной кровопотерей, через несколько часов после произошедшего.

Суд, с учетом собранных доказательств, обстоятельств смягчающих наказание осужденного – наличие на иждивении малолетнего ребенка, явку с повинной, признание вины, признал жителя Ханты-Мансийского района виновным в совершении убийства, совершенного в состоянии аффекта и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку