Подробно...

24.08.2010 00:00

Вступил в законную силу приговор Ханты-Мансийского районного суда от 10 июня 2010 г. в отношении 25-летнего жителя г. Ханты-Мансийска Бердышева Владимира, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – умышленное убийство.

Государственное обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

В ходе судебного заседания установлено, что 10 октября 2009 года между подсудимым и его братом с одной стороны, и двумя молодыми людьми с другой стороны, возникла ссора. Причиной данной ссоры  послужил инвалид, которого подсудимый и его брат пытались довести до дома, а данные молодые люди настаивали на своей помощи инвалиду, при этом осужденный опасался, что молодые люди могут забрать у инвалида имеющиеся у него денежные средства, из-за чего произошел конфликт, в ходе которого, зайдя в подъезд одного из заброшенных домов г. Ханты-Мансийска, осужденный нанес горлышком от стеклянной бутылки три удара в область шеи потерпевшего, от чего смерть последнего наступила на месте происшествия от массивной кровопотери.

Суд, с учетом собранных доказательств, явки с повинной, признал жителя г. Ханты-Мансийска виновным в совершении умышленного убийства и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом кассационной инстанции назначенное наказание снижено до 7 лет лишения свободы, основанием смягчения наказание суд кассационной инстанции указал противоправное поведение самого потерпевшего.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку