Подробно...

24.08.2010 00:00

Детский шахматный фестиваль станет частью 39-й Всемирной шахматной Олимпиады, которая пройдет с 20 сентября по 4 октября в Ханты-Мансийске. Мероприятие такого уровня состоится впервые. В фестивале примут участие 500 школьников Уральского федерального округа, которые будут соревноваться друг с другом. Соревнования пройдут для пяти возрастных категорий, за шахматной доской встретятся дети от 10 до 18 лет. В отдельной группе выступят совсем юные участники до 10 лет. Победители шахматного фестиваля войдут в сборную округа и смогут представлять свои города на всероссийских и международных шахматных соревнованиях. Главным событием для юных шахматистов станет встреча с мировыми гроссмейстерами, которая пройдет 26 сентября. Ребята смогут не только пообщаться с мастерами, но и сыграют с ними в шахматы.

Как рассказала директор Югорской шахматной академии Галина Ковалева, Югра имеет передовой опыт по популяризации шахмат среди детей. По ее словам, в 2009–2010 учебном году шахматы как обязательный предмет практиковался в 61 школе округа, как факультатив – в 132 школах. Таким образом, за прошедший учебный год шахматам обучились более 13 тысяч ребят. Более того, добавила Галина Ковалева, в настоящее время занятия по шахматам уже проводятся в ряде детских садов региона.

Поделиться опытом в сфере дошкольного и школьного образования педагоги Югры смогут на Международной научно-практической конференции «Шахматы – инструмент повышения интеллектуального уровня детей», которая пройдет с 20 по 30 сентября 2010 в Ханты-Мансийске, сообщает PR-служба 39-й Всемирной шахматной Олимпиады.

Елена Архипова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку