Подробно...

25.08.2010 00:00

Спорт высших достижений – это бизнес чистой воды и заниматься им надо профессионально. Такое мнение высказала сегодня губернатор Югры в ходе трансляции программы «Разговор с Натальей Комаровой».

«В мире спорт высших достижений – это бизнес. Да и у нас он по большому счёту тоже бизнес, мы только делаем вид, что это не так. Игроки продаются и покупаются, тренеры продаются и покупаются. Есть у этого бизнеса и проблемы – нередко продаются и покупаются результаты, не говоря уже о проблемах с допингом», – рассуждает Наталья Комарова. – «Бизнес по полной программе. Им надо заниматься профессионально, а бюджет – это бюджет. Нам нужно принять решение, честное решение, всем вместе, когда мы говорим о развитии спорта высших достижений. А всё, что касается физической культуры – на 100% наше и мы будем это обеспечивать».

Поводом для обсуждения бюджетного обеспечения спорта высших достижений стал готовящийся дебют хоккейного клуба «Югра» в Континентальной хоккейной лиге. Как известно, основным спонсором югорской команды выступает правительство округа. Наталья Комарова Заявила, что выступление в КХЛ – очень дорогое удовольствие. «Мы должны понимать, что, как правило, в команде – не побоюсь этого слова – работают приобретённые игроки. И, насколько  я могу доверять специалистам в этой сфере, очень трудно добиться того, чтобы создать хоккейную школу. Это делается не за год и не за два – это десятилетия». По мнению главы региона, ситуация должна быть прямо противоположной – хоккеистов «Югры» должны покупать за «сумасшедшие деньги» другие клуб, а не наоборот, как это происходит сейчас. «До какого уровня мы будем из бюджета сопровождать становление, формирование и развитие такого вида спорта? Любого другого спорта? На эти вопросы нам нужно ответить», – заявила Наталья Комарова.

Отметим, что сегодня югорчане занимаются более чем 60 видами спорта


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку