Подробно...

26.08.2010 00:00

 "С сентября Югра будет болеть шахматами. Наша олимпиада побила все рекорды по количеству стран - участников", - сказала Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа  Наталья Комарова в эфире телеканала Югра.

Глава региона отметила, что в дни проведения Олимпиады в соответствии с международными требованиями пройдут и детские соревнования. "Очень важно, когда дети видят, как работают взрослые чемпионы, профессионалы. Тренеры подтвердят, что это имеет большое значение", - подчеркнула Наталья Комарова. По ее словам, огромное количество людей задействовано в организации и обслуживании этого мероприятия - привлечено более 300 волонтеров, еженедельно проводятся заседания олимпийского оргкомитета. "Было не просто, так как с решением многих вопросов затянули, но в целом уже сегодня мы выходим на высокую степень готовности", - подчеркнула глава региона. Оценивая подготовку объектов, Наталья Комарова отметила, что уже запущена в эксплуатацию дорожная развязка, на днях состоится торжественное открытие шахматного клуба, на этой неделе будет сдан гостиничный комплекс.

Также Губернатор отметила, что шахматы как вид спорта внедряются в школах округа практически как образовательный предмет. "Это хорошая тенденция, поскольку формируется эффективная система мышления, которая позволяет воспринимать знания из любой другой области, и затем системно пользоваться ими на практике", - сказала Наталья Комарова.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку