Подробно...

26.08.2010 00:00

Основная задача, над решением которой необходим постоянный контроль, – это трудоустройство выпускников средних и высших учебных заведений Ханты-Мансийска.

Об этом заявил глава муниципалитета Андрей Букаринов во вторник на заседании городского антикризисного штаба.

Как сообщил пресс-секретарь главы города, в мероприятии приняли участие представители городской администрации, центра занятости и работодатели.

«У нас учится много иногородних студентов, а так как Ханты-Мансийск по-прежнему является привлекательным для проживания городом, многие выпускники остаются здесь, надеясь найти подходящую работу», – сказал Андрей Букаринов.

Директор Ханты-Мансийского центра занятости населения Виктор Седунов назвал причины, которые препятствуют трудоустройству выпускников. «Анализ данных показал, что работодатели зачастую отказывают бывшим студентам, так как последние не имеют стажа работы. Или отказываются выпускники, так как их не устраивает заработная плата. Общение с молодыми людьми показывает, что большинство из них не имеет ясного представления о выбранной профессии – как правило, за этой неосведомленностью выявляются завышенные ожидания», – подчеркнул он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку