Подробно...

03.02.2012 00:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко и глава Нягани Владимир Нефедьев заключили соглашение о межмуниципальном сотрудничестве. Церемония  подписания документа прошла сегодня в столице Югры.

Стороны договорились о взаимодействии в целях решения вопросов местного значения, выражения и защиты общих интересов, создания условий для социально-экономического развития муниципальных образований, повышения качества жизни населения. Нягань и Ханты-Мансийск планируются обмениваться делегациями, имеющимся опытом, а также информационными и методическими материалами, предложениями по совершенствованию системы муниципального управления.

По словам главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко, подписанный документ послужит организационно-правовой базой для более тесного сотрудничества в различных отраслях. «Вопросы, которыми мы занимаемся, примерно одинаковые, но решаются они в каждом муниципальном образовании по-разному. Мы сможем проанализировать и применить у себя опыт Нягани и с удовольствием поделимся своими наработками с няганскими коллегами. Такой взаимообмен позволит выявить и взять на вооружение более эффективные подходы в тех или иных направлениях», - добавил Василий Филипенко.

«Как говорится, один в поле не воин, и это соглашение позволит нам сотрудничать в области нормотворческой деятельности, обмениваться опытом в сфере культуры, спорта, наладить взаимодействие Администраций и Дум наших муниципальных образований, проводить совместные мероприятия, заседания, депутатские слушания. Я уверен, это даст определенный  результат в решении вопросов местного значения во благо жителей наших городов, нашей Югры», - подчеркнул Владимир Нефедьев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку