Подробно...

27.08.2010 00:00

На 39-й всемирной шахматной олимпиаде, которая пройдет в сентябре в Ханты-Мансийске, планируется ввести необычную новинку, а именно суперкомпьютер, который будет комментировать матчи. Об этом рассказала сегодня на презентации Олимпиады в Москве губернатор Югры Наталья Комарова.

«Соревнования будет обслуживать суперкомпьютер. Он будет анализировать и отбирать 20 наиболее интересных партий и в режиме онлайн комментировать их на трех международных языках. При этом его комментарии будут доступны даже для неспециалистов», – цитирует слова губернатора «Советский спорт».

Также глава региона рассказала, что впервые главным судьей соревнований будет женщина. Призовой фонд турнира составит 10 миллионов рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, с 20 сентября по 4 октября в Ханты-Мансийске пройдет 39-я Всемирная шахматная олимпиада, в которой примут участие 2 000 участников из 160 стран мира. Местом проведения соревнований выбран Центр развития теннисного спорта общей площадью 15 558 квадратных метров. Объект является одним из крупнейших в России по размеру и вместимости зрителей (3 500 зрительских мест).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку