Подробно...

30.08.2010 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и материалы уголовного дела направлены в суд в отношении югорчанина, 1984 года рождения, ранее судимого, в том числе и за совершение аналогичных преступлений против собственности граждан, который органами предварительного следствия обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

В ходе предварительного следствия установлено, что вышеуказанный гражданин, в период времени с мая 2009 года по январь 2010 года имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, из корыстных побуждений, с целью материального обогащения предлагал жителям г. Ханты-Мансийска свои услуги, например по установке спутникового Интернета, в приобретении коммуникатора, ремонта компьютерной техники, не имея намерений предоставить данные услуги совершал хищение денежных средств жителей города Ханты-Мансийска.

В результате преступных действий вышеуказанного югорчанина жителям г.Ханты-Мансийска причинен ущерб в общей сумме 38 000 рублей.

Максимальное наказание, предусмотренное ч.1 ст.159 Уголовного кодекса РФ, составляет лишение свободы сроком до 2 лет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку