Подробно...

24.02.2012 00:00

Глава города Василий Филипенко провел сегодня первое заседание координационного совета по развитию физической культуры и массового спорта в Ханты-Мансийске. В его работе приняли участие директор окружного департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин, руководители региональных  и муниципальных спортивных учреждений,  члены городских спортивных федераций.  

Основное время встречи участники посвятили обсуждению направлений, в которых округу и муниципалитету необходимо усилить взаимодействие. И первым стал вопрос эффективности использования спортивных объектов, расположенных в югорской столице. Согласно данным управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Администрации города, они заполняются спортсменами на 77,7%.  При этом количество ханты-мансийцев, систематически занимающихся физкультурно-оздоровительной деятельностью, в 2011 году составило 25 170 человек (увеличение по сравнению с 2010 годом на 1195 человек).

Больше всех «загружен» спортивный комплекс «Дружба», меньше всех – объекты АУ «ЮграМегаСпорт». Отмечено, что спортивные сооружения, находящиеся в собственности автономного округа, имеют резервы в сфере предоставления услуг населению города.

В решении этого вопроса может помочь совместная работа муниципальных и окружных органов власти, курирующих спорт. Сегодня они выразили намерение заключить договор о сотрудничестве в сфере привлечения населения к регулярным занятиям физкультурой.

Взаимодействие необходимо также и для того, чтобы синхронизировать региональные и городские планы по организации соревнований и тренировочного процесса на территории столицы Югры. «В 2012 году календарный план окружных спортивных  мероприятий сформирован таким образом, чтобы проводить их львиную долю в Ханты-Мансийске в виду передачи в эксплуатацию гостиницы «Олимпийская», - рассказал Евгений Редькин. На заседании обговорили возможные варианты, чтобы региональные турниры, проходящие на муниципальной спортивной базе, не повлияли на расписание тренировок ханты-мансийских спортсменов.

В 2012 году в Ханты-Мансийке будут проведены более 100 городских соревнований по различным видам спорта, 87 физкультурно-оздоровительных мероприятий, 7 спартакиад. В городе появятся новые спортивные объекты, в числе которых - площадка на улице Сургутская, д 28, мини-стадион близ школы №5 (в границах улиц Свердлова – Рознина – Калинина – Пионерская). Продолжится секционная работа для горожан по 25 видам спорта. Запланировано участие сборных команд окружного центра в 126 выездных мероприятиях.

На заседании также речь шла о необходимости создания в Ханты-Мансийске детско-юношеской спортивной школы - единого центра, который бы консолидировал усилия и вел организованную работу по нескольким направлениям – футболу, хоккею, боксу и другим видам спорта. Как отметили участники встречи, для появления в городе такого учреждения не обязательно строить отдельное спортивное сооружение – оно может функционировать на имеющихся ресурсах. Для проработки этой темы и проведения расчетов решено создать специальную рабочую группу.

«Все вопросы, которые были поставлены в ходе заседания координационного совета, решаемы. Городу надо плотно взаимодействовать с округом и работать более интенсивно», - подчеркнул Василий Филипенко.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку