Подробно...

01.09.2010 00:00

20 августа 2010 года Ханты-Мансийским районным судом рассмотрено  уголовное дело  в отношении двух жителей города Ханты-Мансийска, 1987 года рождения, которые признаны виновными по ст. 111 Уголовного кодекса РФ - за  причинение тяжкого вреда здоровью своему приятелю.
Обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.
В ходе судебного заседания установлено, что в апреле 2010 года молодые люди с супругами ушли на свадьбу к знакомым, оставив детей под присмотром родственницы. Воспользовавшись ситуацией,  находившийся в квартире в состоянии алкогольного опьянения потерпевший, вступил с няней в половую связь, применив к ней насилие. Когда жертва по телефону сообщила о происшедшем, молодые люди, приехав, вывезли потерпевшего в безлюдное место и нанесли ему удары руками и ногами, в том числе, в область головы, причинив  закрытую черепно-мозговую травму, повлекшую тяжкий вред здоровью.
В судебном заседании потерпевший пояснил, что не имеет претензий к подсудимым и они примерились. Смягчающим ответственность обстоятельством суд признал то, что поводом совершения преступления явилось противоправное поведение самого потерпевшего. С учетом изложенного, а также полным признанием осужденными своей вины и отсутствием по делу отягчающих обстоятельств, наказание  судом назначено каждому в виде 5 лет лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 5 лет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку