Подробно...

06.09.2010 00:00

Итоги проведения заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по информатике в Ханты-Мансийске подвела сегодня заместитель директора департамента образования и науки Югры Алла Магеляс в ходе видео-моста.

Как отметила Алла Магеляс, на проведение олимпиады в Ханты-Мансийске было направлено более 14 млн рублей. Из них львиная доля – 12 млн рублей – истрачено на приобретение современных компьютеров. Вся приобретённая техника осталась в образовательных учреждениях региона.

По словам замдиректора департамента образовании и науки, впервые в мире олимпиада проходила с использованием беспроводных технологий WI-FI. Во время ее проведения не было зафиксировано ни одного технического сбоя.

Кроме того, особенностью формата проведения интеллектуальных состязаний стало то, что задания на месте составлялись специалистами, ранее участвовавшими в олимпиаде по информатике. К этим заданиям нельзя было подготовиться заранее.

Пока, по словам Аллы Магеляс, Югра не подаёт заявки на проведение предметных олимпиад на своей территории. Следующая олимпиада по информатике пройдёт в Нальчике.

Следует отметить, что 42 школьника из Югры приняли участие во всех проводимых всероссийских олимпиадах. Из них 14 учеников стали победителями и призёрами.

Напомним, всероссийская предметная олимпиада проходила в югорской столице с 19 апреля. В интеллектуальных соревнованиях приняли участие 203 учащихся 9-11 классов из 57 регионов России.

В обсуждении итогов предметных олимпиад в режиме видео-моста приняли участие специалисты из Москвы, Саратова и Ханты-Мансийска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку