Подробно...

06.09.2010 00:00

Ханты-Мансийским районным судом вынесен приговор в отношении жителя г. Ханты-Мансийска, которым он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ – угроза убийством и по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ – незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Государственное обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

В ходе судебного заседания установлено, что данный гражданин 21 июня 2010 г., находясь по месту жительства своей бывшей жены, на почве ревности, спровоцировал с ней ссору, в ходе которой, желая запугать последнюю и морально подавить ее волю к сопротивлению, находясь в непосредственной близости, направил в ее сторону заряженный обрез охотничьего ружья модели ТОЗ-25 16 калибра, при этом сопровождал свои действия словами «Я тебя убью». Потерпевшая действия и слова осужденного восприняла как реальную угрозу убийством в свой адрес и боялась ее исполнения, т.к. последний был агрессивно настроен, демонстрировал ружье.

Кроме того, он же, в течение 2 месяцев незаконно хранил обрез охотничьего ружья модели ТОЗ-25 и 2 патрона 16 калибра, у себя в гараже. Согласно заключения эксперта установлено, что данный обрез охотничьего ружья модели ТОЗ-25 пригоден для производства выстрелов с использованием патронов 16 калибра, изготовлен самодельным способом из охотничьего ружья заводского изготовления модели ТОЗ-25 16 калибра путем отпиливания части стволов и ложи.

Суд, с учетом собранных доказательств, обстоятельств смягчающих наказание осужденного – наличия на иждивении малолетнего ребенка, явки с повинной, признанием вины, мнением потерпевшей, просившей строго не наказывать своего бывшего мужа, признал жителя г. Ханты-Мансийска виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, судом постановлено данное наказание на основании ст. 73 УК РФ считать условным с испытательным сроком на 2 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку