Подробно...

06.09.2010 00:00
В пятницу, в рамках подготовки к проведению 39-ой Всемирной Олимпиады по шахматам, на территории г. Ханты-Мансийска состоялись антитеррористические учения. При ликвидации задымления на объекте, в Центре спортивной подготовки по теннису обнаружено взрывное устройство – именно такая вводная поступила в МОВД «Ханты-Мансийский». 
В ходе учений отрабатывались практические действия оперативной группы города по пресечению террористического акта, что особенно значимо в преддверии проведения 39-ой Всемирной олимпиады по шахматам и 81-ого Конгресса ФИДЕ. 
Как сообщили в пресс-службе УВД по округу, в ходе учения также были отработаны вопросы по организации и проведению мероприятий, направленных на пресечение террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей, нейтрализацию возникшей угрозы взрыва, минимизацию и ликвидацию его последствий. В учениях приняли участие более 270 представителей ведомств, входящих в состав оперативной группы: МОВД «Ханты-Мансийский», 3 отдела Службы по ХМАО РУФСБ России по Тюменской области, 7 ОФПС ГУМЧС РФ по Ханты-Мансийскому округу, Центр медицины катастроф автономного округа, Антитеррористической комиссии г. Ханты-Мансийска. 
В ходе отработки учебной вводной были привлечены кинологи со служебными собаками и задействовано около 60 единиц техники. По результатам проведения антитеррористического учения, представителями УВД по ХМАО-Югре и Аппарата оперативного штаба в Тюменской области дана положительная оценка организации, проведению и результатам учения, в ходе которого подтверждена готовность сил и средств оперативной группы г. Ханты-Мансийска к локализации возможных угроз террористического характера.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку