Подробно...

08.09.2010 00:00

Ханты-Мансийским районным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело и вынесен приговор в отношении жителя г. Ханты-Мансийска, 1982 года рождения, имеющего на иждивении 3 малолетних детей, которым он осужден за совершение 4 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ – угроза убийством и по ч. 1 ст. 117 Уголовного кодекса РФ – истязание.

Государственное обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

В ходе судебного заседания установлено, что данный гражданин в период с 20 июня 2009 г. по 14 апреля 2010 г., умышленно, выбрав определенную линию поведения в отношении своей жены,  и осознавая, что своими действиями причиняет ей физические и психические страдания, с целью подавления ее личности и причинения физической боли, систематически в ходе ссор наносил последней побои, сопровождая их оскорблениями в ее адрес, а также сопровождая свои действия словами угрозы убийством, которые потерпевшая воспринимала реально, опасалась за свою жизнь и здоровье.

Так, 20 июня 2009 г. нанес множественные удары кулаками и ногами по лицу, голове и другим частям тела, чем причинил сильную физическую боль и множественные телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью, при этом сопровождал свои действия угрозой убийством словами: я тебя убью. Кроме того, в начале октября 2009 г. нанес множественные удары кулаками по голове и другим частям тела, чем причинил сильную физическую боль и телесные повреждения в виде побоев, при этом взяв в руки молоток и находясь в непосредственной близости высказал угрозу убийством словами: замочу тебя, подожгу балок вместе с детьми. 28 декабря 2009 г. нанес множественные удары кулаками и ногами по лицу, голове и другим частям тела, чем причинил множественные телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью, после чего схватил ее рукой за горло и стал его сдавливать, при этом высказывал словесную угрозу убийством: я тебя все равно убью. Он же, 14 апреля 2010 г. нанес множественные удары кулаками и ногами по лицу, голове и другим частям тела, чем причинил сильную физическую боль и множественные телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью, после чего с целью угрозы убийством приставил кухонный нож к ее горлу и высказал словесную угрозу убийством: ты меня достала, сейчас зарежу тебя, а потом повешусь.

Суд, с учетом собранных доказательств, а также с учетом того, что данный гражданин в 2008 г. уже был судим за совершение аналогичных преступлений в отношении этой же потерпевшей к условной мере наказания, признал жителя г. Ханты-Мансийска виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку