Подробно...

09.02.2012 00:00

Сегодня в Ханты-Мансийске на избирательном участке №290, который расположен КДЦ «Октябрь, прошла установка первого программно-аппаратного комплекса для видеонаблюдения за голосованием в ходе мартовских выборов Президента Российской Федерации. В ближайшие дни аналогичное оборудование будет смонтировано на всех избирательных участках города.

«Сегодня в Ханты-Мансийске запущен механизм, который призван сделать процедуру голосования и подсчета голосов открытой и гласной. Любой желающий сможет через Интернет отслеживать и контролировать ход выборов на любом участке для голосования в режиме реального времени. Это важное достижение, которое, я уверен, скажется на повышении уровня доверия граждан к избирательному процессу», - отметил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Программно-аппаратный комплекс состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Все его компоненты отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы.

Оборудование на участках будет устанавливаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

Отметим, поставщиком услуг по организации интернет–трансляции голосования в России выступает ОАО «Ростелеком». Система видеонаблюдения охватит 91,4 тысяч участковых избирательных комиссий по всей стране, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с 1 камеры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку