Подробно...

08.09.2010 00:00

В федерации шахмат ХМАО сформирован состав команд от Югры для участия в 39-ой Всемирной шахматной олимпиаде.

Как отметил президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко, от округа в соревнованиях примут участие три команды – мужские команды Россия-2-Югра и Россия-3-Югра, а также женская команда Россия-2-Югра. По его словам, в Олимпиаде примут участие все ведущие шахматисты ХМАО, а также несколько других именитых гроссмейстеров России.

Среди них главный тренер команды – международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта Александр Халифман. Шахматист родом из Санкт-Петербурга. В 1999 году Александр Халифман выиграл проходивший по нокаут-системе Чемпионат мира ФИДЕ в Лас-Вегасе (США). Его считают классическим представителем советской шахматной школы. По оценкам экспертов, Халифман хорошо понимает практические любые позиции, Спортсмен является наставником "Югры" с 2009 года.

Другой именитый международный гроссмейстер советской школы Сергей Рублевский родом из Кургана.

На январь 2010 занимает 37-е место в рейтинге ФИДЕ. Кроме того за команду выступит чемпион России 2001 года Александр Мотылев, из Екатеринбурга. Еще один участник команды уральский мастер Дмитрий Яковенко, входящий в топ-10 мирового рейтинга.

Напомним, что турнир пройдет с 20 сентября по 4 октября 2010 года в Ханты-Мансийске.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку