Подробно...

10.02.2012 00:00

От том, как будет обеспечиваться охрана общественного порядка в период проведения выборов Президента Российской Федерации и 9-го этапа Кубка мира по биатлону, говорили сегодня на заседании Антитеррористической комиссии. Встречу открыл глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, который отметил, что «городу нужно серьезно подготовиться к предстоящим мероприятиям».

Участники заседания обсудили результаты обследования критически важных объектов на предмет их антитеррористической защищенности, оценили уровень готовности предприятий и аварийно-спасательных служб к действиям в условиях угрозы или совершения террористического акта на объектах жизнеобеспечения и массового пребывания людей.

Было отмечено, что в Ханты-Мансийске разработан план организационно-практических мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения президентских выборов.

С 1 по 5 марта личный состав МОМВД России «Ханты-Мансийский» будет переведен на усиленный вариант несения службы. За три дня до голосования все избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану силами полиции. За два дня до голосования их обследуют кинологи со служебной собакой.  Непосредственно в день выборов - 4 марта - на дежурство заступят 78 полицейских, при этом на каждом из 26 избирательных участков будут работать по 3 человека. Дежурить в помещениях для голосования будут также и сотрудники отдела надзорной деятельности МЧС. За безопасностью движения вблизи участков проследят экипажи дорожно-патрульной службы.

С целью получения от населения информации о правонарушениях в дежурной части МОМВД России «Ханты-Мансийский» организована работа «телефона доверия» -  33-02-02.  

«Главное в охране правопорядка – профилактика и стабильность. Набор мероприятий примерно тот же, что и на выборах 4 декабря 2011 года. Сегодня мы еще раз «сверили часы», проверили себя, насколько мы готовы», - отметил заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Анатолий Щербинин.

Есть в городе и план по охране правопорядка на международных соревнованиях по биатлону. В течение февраля полицейские задействованы в операции «Микроучасток», осматривают жилой сектор и гаражные кооперативы в 500-метровой зоне от мест проживания спортсменов. Непосредственно в период проведения Кубка мира на городских стражей порядка ляжет ответственность за обеспечение безопасности на улицах, площадях и в местах массового пребывания людей, а на территории Центра зимних видов спорта нести дежурство будут их коллеги из Управления внутренних дел автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку