Подробно...

10.09.2010 00:00

Мастер-классы пройдут в рамках подготовки к 39 Всемирной шахматной Олимпиаде  в соответствии с установленными международными стандартами проведения мероприятий

Организаторы – Югорская барменская ассоциация совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры.

Цели мероприятия:

• Содействие повышению культурного уровня обслуживания гостей  в кафе и ресторанах города;

• Привлечение интереса специалистов отрасли к ресторанно-гостиничной индустрии округа;

• Развитие современных направлений технологий в кулинарии и сервисе и отражение последних тенденций в развитии ресторанного, клубного и гостиничного бизнеса.

Мастер-класс для метрдотелей и официантов по международной методике Австралийского колледжа ресторанного бизнеса А.Бомонта.

Дата проведения: 17-19 сентября

Мастер-класс проводит Степаненко Сергей - руководитель учебного центра Барменской Ассоциации России, участник и лауреат многих международных и российских профессиональных конкурсов.

1 день. Организация работы официанта. Международный приём.

2 день. Новые  тенденции в обслуживание иностранных гостей

3 день. Международные Стандарты Сервиса

Мастер-класс для барменов по международным стандартам и методике Всемирной Ассоциации Барменов (I.B.A.) и «Барменской Ассоциации России» (Б.А.Р.)

Дата проведения: 17-19 сентября

Мастер-класс проводит Торощин Роман - Президент Барменской Ассоциации Екатеринбурга.

1 день. Организация работы бара. Требование к барной стойке. Правила составления алкогольной и коктейльной карты. Новые тенденции в барном оборудование и стекле.

2 день. Ведущие алкогольные напитки в баре. Правила хранения и подачи. Технология производства.

3 день. Коктейли в баре. Как мотивировать гостей на покупку коктейлей. Шоу подача.

Мастер-класс для поваров «Европейская кухня от Марковского Алексея»

Дата проведения: 14-16 сентября

Мастер-Класс проводит Марковский Алексей Вадимович, шеф-повар ресторана «Эль Парадор», Работал в отеле-ресторане «Александр Блок», ресторане «Клуб Т», «Гранд-Опера», «Сыр», «Грильяж». Член Московской Ассоциации Кулинаров и Гильдии шеф-поваров России

1 день. Французская кухня.

Краткое вступление о приоритетах и направлениях во французской кухне:

  • Использование современных методов приготовления - вакуумный метод.
  • Использование продуктов колониального происхождения -Кус-кус и т.д.
  • Комбинированные методы приготовления блюд - сочетание горячего с холодным
  • Стиль «Фьюжн» - модное течение в современной ресторанной жизни.
  • Фристайл - с авторскими нотками.

Стиль работы – контактный, с пояснениями и ответами на вопросы участников.

Блюда:

1. «Риет де Сумон» - шотландский лосось с крабами и салатом из молодых овощей.

2.«Шофруа» - тёплая закуска с тунцом «Блюфин», мясом крабов и шпинатом в хрустящем хитоне.

3. «Лаваре фюме» - Филе рыбы «Муксун» подкопченное на зелёном улуньском чае с восточным кус-кусом.

4. «Конфит де Канар» из утиной ножки с хрустящим роллом.

5. «Блан-манже» - пышный десерт с миндальным молоком.

2 день. Испанская кухня.

Краткое вступление о направлениях и тенденциях в испанской кухне:

1. Молекулярная кухня

2. Хамон, как «визитная карточка» Испании.

3. «Тапас» - историческое наследия испанской кухни.

Блюда:

1. «Суртидо дель Тапас» - ассортимент мини-закусок с использованием хамона и традиционных испанских продуктов.

2. «Ората фуэго» - филе рыбы Дорадо в анисовой карамели, с фламбированными фруктами под пышной шафрановой пенкой.

3 Традиционный шоколадный пирог с тающим шоколадом. «Паэлья валенсьяна» - паэлья по-Валенсийски.

4. «Крема Каталана» - традиционный каталонский крем.

3 день. Итальянская кухня

Краткое вступление о региональных особенностях кухни, используемых продуктах:

1. Пармская ветчина.

2. Особенности приготовления пасты: стиль, необходимые продукты.

3. Ризотто - стиль приготовления.

Блюда:

1. «Польпо Медетеранео» - карпаччо из средиземноморского осьминога с салатом из морепродуктов.

2. «Полпеттоне аль Прошутто» - трубочки из Пармского окорока с вареньем из инжира и сыром Таледжио.

3. «Анелло сон Формаджио» - ягнятина на косточке с сырным фланом.

4. «Капелли дель Анджело» - филе Чёрной трески с пастой «Ангельский волос» и томатами «Конфит».

5. «Торта аль Чокколато»

 

Место проведения мастер-классов: г.Ханты-Мансийск, ул.Уральская, 11, Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж.

Подробная информация по телефонам: 8-904-466-96-68, 8-904-466-79-99


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку