Подробно...

10.09.2010 00:00

Ханты-Мансийским районным судом вынесен приговор в отношении жителя г. Ханты-Мансийска, которым он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенных в особо крупном размере, а также по п. ч. 1 ст. 232 УК РФ – организация и содержание притона для потребления наркотических средств.

Государственное обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

В ходе судебного заседания установлено, что данный гражданин 13 февраля 2010 г., приобрел в торговых точках г. Ханты-Мансийска необходимые жидкости, вещества и предметы для изготовления наркотического средства - дезоморфин. После чего, находясь у себя дома, незаконно изготовил кустарным способом наркотическое средство дезоморфин массой более 14 граммов, после чего совместно с присутствующей там девушкой употребил часть изготовленного наркотического средства дезоморфин, а оставшуюся часть массой более 14 грамм, что относится к особо крупному размеру, хранил в металлической чашке на столе без цели сбыта до момента обнаружения и  изъятия сотрудниками наркоконтроля.

Кроме того, он же, на протяжении не менее 3 месяцев 2009-2010 годов, систематически предоставлял свое жилое помещение для потребления наркотических средств другим лицам, при этом создал необходимые условия для регулярного потребления наркотических средств несколькими лицами, организовав по месту своего жительства притон, и обеспечивал его постоянное функционирование. С целью организации и функционирования притона осужденный приспособил свое жилище для систематического кустарного изготовления и потребления наркотических средств и предоставлял его наряду с электрической плиткой, кухонной посудой и расходными материалами другим лицам.

Суд, с учетом собранных доказательств, а также с учетом уже имевшейся судимости за аналогичные преступления, признал жителя г. Ханты-Мансийска виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку